15 fevereiro, 2011

NosFrades



Um município em Corunha, um consagrado de uma antiga ordem religiosa,  os Frades podem ser característicos pela forma de vida, conduta, vocabulário, vestuário; ou cadeiras, ambiente, iluminação e comidas. Com o estômago e a língua dispostos a novas experiências, o Sem Reservas foi ao NosFrades, em Coronel Fabriciano, no dia 16/1. Não foi a primeira vez no local, já estivemos lá antes. Da primeira vez, o local estava lotado, dessa vez, chegamos às 20h30 e podemos dizer que fomos os primeiros a chegar. Movimento de domingo, dia sem música ao vivo.

 
Antes de pedir o peixe (Cação ao Molho de Alcaparras), fomos de uma tradicional porção de fritas com queijo, acompanhada de duas negas geladas (refri de cola). A entrada estava de acordo: fritas crocantes cobertas com mussarela; ideal para que nossos estômagos pudessem esperar o prato principal. Um pouco depois chegou a porção de cação com alcaparras acompanhada de arroz com nozes, muito saboroso. O sabor marcante das alcaparras deu toque especial ao peixe. Tudo isso acompanhado por refrigerante de cola, que não era  nosso preferido (coca-cola), pois não é vendido no local, ponto negativo.
 

O som ambiente, projetado também em uma TV LCD e dois monitores, despencou como chuva: foi de E. Nogueira a Luan Santana. Mas a conversa estava boa e entre umas e outras (já assistiu Sideways?) surgiu a ideia deste blog. Com o tempo, deixamos de ter a exclusividade no local; chegaram um grupo de amigos e alguns casais.
 

O atendimento é muito bom. No início, foi meio devagar, cremos ser em função de estarem no começo do movimento. Mas a simpatia do pessoal compensa. A sobremesa foi banana flambada com sorvete. O paladar agradece. Nesse calor do Vale do Aço, nesse chove e sol racha mamona, um sorvete fechou bem a noite. É interessante ver que os estabelecimentos têm mantido sobremesas em seus cardápios, pois tradicionalmente oferecem apenas porções salgadas. Para um apreciador de doces é muito bom, pois proporciona à língua degustar dos pratos salgados e doces.
 

O lugar é mais uma boa opção de reunir a turma, sair a dois, e ir comer algo, seja ao som de música ao vivo ou não. Ambiente que concilia rústico com o moderno, harmoniosamente. Cardápio bem eclético que atende a paladares variados. Vale a visita.
 

2013

Embora seja um pedido demorado, em função do modo de preparo, super recomendamos a costela de porco ao molho barbecue acompanhada de batatas ao murro.



Nota Sem Reservas:  8,0

Endereço
R. Itaparica, 244-380
Coronel Fabriciano

31 3841 3535

Um comentário:

  1. A batata frita do NosFrade's é boa, muito seca, cocante e sem gordura. O atendimento as vezes não é tão bom.

    ResponderExcluir