26 abril, 2011

Petiscos Snack Bier

Trabalho intenso, pressão, sol quente. Tudo que o precisamos às vezes para relaxar é um bom petisco, entende? Sem Reservas estaciona no Petiscos, Bom Retiro, Ipatinga.

Início da noite, lugar vazio, mas cheio de mesas reservadas. Sábado. As pessoas estão na rua. O lugar começa a encher. Começamos pelo Bolinho Maravilha (mandioca e bacalhau) e fritas. Coca e suco de laranja, acompanhado de uma boa conversa. Ambiente pequeno, simples, mas bom de se estar. Agradável, bem arejado, Tv na parede com boa música. Cadeiras típicas de madeira.

Cardápio com bons preços e opções. Atendimento? Vejamos. Chega o pedido errado na mesa. Antes de comermos, logo retiram da mesa. Pedido demorou mais de 35 minutos com o lugar ainda vazio. Assistimos outras falhas no atendimento levando pedidos a mesas erradas. Ponto negativo.

Vimos passar alguns sanduíches, bonitos. Merecerão uma degustação em outro momento. Talvez no intervalo do meu próximo plantão.

Cheiro de asfalto molhado. Mais uma noite de chuva em Ipatinga. O pedido certo chega e até que valeu a pena, os bolinhos de bacalhau com catupiri de tamanho generoso nos surpreendeu, pensamos que seriam menores, estavam também bem saborosos. Já as fritas não estavam lá essas coisas, sei lá, estavam um pouco encharcadas, fora do ponto.
O ambiente em si é bem agradável, com opções de mesas na frente do bar e outras na parte dos fundos, onde em alguns dias acontecem apresentações de música ao vivo.

Nota Sem Reservas: 6,9 (Com o Comida di Buteco sobe fácil para 8,1)

Nota se justifica: pelos pedidos entregues errado e pela batata frita, além da demora no preparo do pedido, com o local praticamente vazio. 

Voltaremos ao local para nova degustação.

2012 - Atualização - Comida Di Buteco

Noite fria de corações quentes; soltos atrás de petiscos, os Animaniacs se permitem a um tempo de outros temperos. O Sem Reservas na cola; afora os desencontros, o Desejo Mineiro. Prato preparado com filé de maçã de peito ao molho come quieto, acompanhado de raparigas (batatas com queijo).

Lugar lotado, atendentes desorientados, mas muito simpáticos. O sabor do prato? Muito bom e bem farto. Dá para três ou quatro pessoas comerem. O sabor da carne devidamente temperada e macia, com a batata (que poderia estar um pouco mais cozida) e o queijo selou a noite de novidades.


2013

Estivemos mais uma vez no local. Dessa vez para provar da TopPetiscos, uma super porção de carne acebolada, com requeijão, e fritas com muçarela. Muito boa! O preço compensa pela quantidade que alimenta (6 pessoas facil). Na noite em questão, Ficou a desejar o tempo de preparo da proção e a qualidade de alguns atendentes que simplesmente esquecem a função de seu cargo no estabelecimento: atender ao cliente de forma satisfatória. Cordialidade, educação e agilidade não são bichos de 7 cabeças. No mais, a demorada porção chegou um pouco fria, ainda mais no dia chuvoso, mas estava saborosa. Amigos recomendam voltar com o ambiente menos cheio e arriscar novamente. Não sei não...

2014/2015
Várias outras vezes comparecemos ao Petiscos nesse ano de 2014 e primeiro semestre de 2015 para o happy hour. Ponto positivo pelo espaço para crianças lá no segundo andar nos fundos do bar com brinquedos e uma monitora para cuidar dos pequenos enquanto os adultos trocam ideias e degustam dos pratos e bebidas.
O local agora conta com duas cervejas fabricadas pelo dono com o selo Vale Bier que aprovamos. O atendimento está melhor, recomendamos se estiver mesmo com fome a chegar por volta das 19:30/20:00 , pois o local está vazio e os pedidos saem mais rápido do que quando está cheio e pode ter certeza por mais vazio que pareça no inicio da noite, mais tarde vai lotar.

Petiscos Snack Bier

(31) 3824-2004
Rua Rodrigues Arzão, 98 Bom Retiro Ipatinga-MG



Terça-feira um novo post em sense-reserva.blogspot.com



19 abril, 2011

Subway



O submundo humano guarda experiências que vão além da simples aparência. Emoções, pensamentos, escolhas, sensações. E quando isso se esvai para os alimentos? Nada tão complexo como água para chocolate, ratatoullie, morango e chocolate, e tantos outros que um dia listaremos. Pão e recheio, nem sempre são apenas o que parecem. Algumas vezes são uma refeição, vão além do simples “saciar a fome”. Trata-se também de uma obra de arte, algo saborosamente saudável. Desde a fundação em 1965 até a os dias atuais, onde a rede está presente em vários pontos do globo, a Subway tem mostrado que é possível um fastfood saudável e gostoso. É o maior barato montar o sanduíche com itens deliciosos que juntos proporcionam à língua uma sensação fascinante, e os preços são bem acessíveis, com menos de R$ 10,00 pode-se montar um delicioso sanduíche, e quase sempre eles fazem promoções de sanduíches básicos por bons preços.

Pedimos sempre os de 30cm, pois ao dividir compensam mais. Dentre os pães preferidos está o de aveia e mel. Os recheios vão desde os diversos tipos de queijos, carnes, itens de salada até o saboroso e indispensável tomate seco. Estes estabelecimentos (que você monta seu pedido - tipo o Spoleto, do qual depois escreveremos e etc) oferecem não apenas alimento, mas a falsa sensação de controle que o ser humano tanto gosta. Decidir o que comer e dar ordens a quem prepara. Isso tem um preço. E o interessante é que praticamente nunca repito a combinação anterior, sempre que volto existe a possibilidade de um sanduíche diferente e único, são múltiplas combinações que você pode fazer.

Dessa vez escolhemos o pão de aveia e mel, alcatra, queijo prato, bacon, cream cheese, tomate seco, alface, tomate, pimentão, molho de mostarda e mel e pimenta do reino em pó, acompanhado da já tradicional coca-cola bem gelada (nêga beiçuda). Um complemento interessante para após o sanduba são os cookies vendidos no local. de aveia, com gostas de chocolate, ou de chocolate mesmo, é só escolher.

Interessante observar que a Subway superou o McDonalds como a maior rede de fast food do mundo, em termos de unidades. (veja a matéria no site do Estadão )

Nota Sem Reservas: 8,4

Agora tem uma nova unidade no bairro Cidade Nobre, em Ipatinga, na Av. Monteiro Lobato. Muito boa a estrutura com mesinhas para degustar o lanche. Bem localizado.


Subway
Shopping do Vale do Aço

na próxima semana um novo local em sense-reserva.blogspot.com

12 abril, 2011

Xiang

Fechou! No lugar agora funciona nova Unidade do Sato Teppan
E o Xiang continua no Shopping do Vale do Aço


Quer ouvir taiko?  
Aperta o play e venha conosco




In quieta noite. Rodamos, rodamos. Evitamos um lugar (o estômago pedia outros sabores) e o Sem Reservas volta ao oriente com um combinado do Xiang, no Cidade Nobre, Ipatinga. O número 3 e um shake lemon. Será melhor que o do Lig China? Prepare seu rachi.


Conversas sobre a mesa. Risadas a ritmo de um taiko. O pedido chega fresco. De cara, o shake lemon é o mais saboroso dos que já comemos. Bem apresentado e o sabor dos componentes devidamente em harmonia e uma intensidade que faz a língua pedir mais. O combinado empata com os já degustados. Bem temperado, um delicioso Sunomono. Para completar, faltava apenas preencher as duas cadeiras vagas. Atendimento muito bom. Prestreza. Sentamos lá fora e nos assustou um, dos três atendentes que apareceram para nos atender, a recomendar atenção aos pertences (lugar de passagem). Mas a paisagem de certa forma compensa o risco.


O local é bem agradável, pode-se escolher as mesas do salão climatizado, ou as do lado de fora, nossa escolha, opção que permite observar o tempo e o grande movimento de carros e pessoas de uma sexta à noite. O salão é amplo, com boa iluminação, alguns LCDs/Plasma estavam rodando O Rappa para entreter, enquanto se degusta a japonesa ou as montanhas de fritas e carne, depende de sua escolha.


O bairro é movimentado, muitas pessoas bonitas. Cheio de opções gastronômicas. Um de nós já morou na região. Chegamos cedo. Encontramos estacionamento e pronto atendimento. Ficamos satisfeitos. Comida saudável numa sexta calorenta. Uma brisa refresca a face e nos leva para casa.

Mas faltava ação na noite tranquila. Como a camisa do House não veio, e a do Android não trabalhou, a alternativa era voltar pra casa. Íamos pedir a conta quando... De repente, a inimiga das chapinhas caiu sem preliminares. Tudo balançou e molhou.


Ilhados. Fomos para dentro. A nega gelada, envolvida no limão e gelo nos acompanhou durante o espetáculo da chuva que caía. Fascinante. E mais um shake lemon.


Xiang
Avenida Carlos Chagas, 135 (Parece que fechou e no lugar funciona outro japonês - verificaremos)
Cidade Nobre - Ipatinga

Nota Sem Reservas: 8,4




 Semana que vem tem mais em www.sense-reserva.blogspot.com

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05 abril, 2011

Santa Gula


Almoço. Nada santa a gula, portanto, comer só até ficar satisfeito, sem exageros. Domingo, calor, irmãos e um infante com fome. Horário de verão já é morto. O Sem Reservas sentou-se à mesa do Santa Gula, no Bom Retiro, em Ipatinga, para almoçar.

Ambiente climatizado, essencial e cada vez mais comum nos restaurantes da cidade , pois o calor do verão castiga nossos corpos. Tvs de plasma estrategicamente espalhadas apresentam o esporte espetacular que nos mostra uma matéria sobre a carreira do Fenômeno, que se aposentou naquela semana. Lugar bem frequentado, durante a semana e também aos domingos (dia de fazer uma graça, ou simplesmente fugir da cozinha e da visita a parentes).

Várias as opções para saciar nosso apetite, self-service independentemente da escolha. Saladas variadas, pratos quentes dispostos num fogão a lenha, típica comida mineira uai, bem saborosa. Temos ainda à disposição carnes assadas na churrasqueira, fatiadas na hora para o cliente. Tudo estava na temperatura correta. Aparência apetitosa. Fogão a lenha limpo e reposição sincronizada.

Para quem não conhece, o restaurante funciona como self-service durante o dia com Santa Gula e à noite ele se torna o Sato Teppan restaurante japonês.  Por isso, no almoço os sushimans estão lá e há a culinária japonesa também como self-service; minha escolha nesse dia. É bom por poder variar bastante o prato e fazer um combinado único da culinária nipônica; além de sair mais em conta. Serviço na medida da necessidade.

Santa Gula
Av. Fernando de Noronha, 1008
Bom Retiro, Ipatinga
Minas Gerais, Brasil
(31) 3823-1365

Nota Sem Reservas: 8,0

Leia mais uma dica na próxima semana. Visite o www.sense-reserva.blogspot.com

29 março, 2011

Sal e Brasa - Cidade Nobre


Voraz calor no Vale do Aço, sensação de que os pés não ficariam em casa; carne entre os dentes. A excelente companhia de amigos levou o Sem Reservas até o Sal e Brasa, bairro Cidade Nobre, Ipatinga 


(Ainda iremos no do Bom Retiro, onde um de nós já foi várias vezes). Ambiente agradável, local bem arejado, ventava bastante, iluminação adequada, nem muito claro e nem escuro demais, mobiliário de madeira em contraste com as tão disseminadas mesas e cadeiras de plástico.


Chegar cedo tem suas vantagens (todas), estacionamento, pronto atendimento, escolha da mesa, troca de mesa em função de muita fumaça, pedido chega a tempo de preencher as entrelinhas das conversas, e percebe-se a hora de sair e o calor das pessoas entremeio uma noite de ventos. Ventos mudam coisas de lugar, pelo menos momentaneamente.


Picanha com mandioca. Carne de Sol com Mandioca. Sucos e Coca, havia boemia na mesa. Boa iluminação, decoração bem legal (e o que vem a ser legal?), o lugar enche rápido. As típicas mesinhas de madeira têm sido mais comuns aos estabelecimentos. A música ao vivo nos força a meditar ou a forçar a garganta, mas o repertório é bom. Difícil foi conciliar o sabor da picanha e a posterior carne de sol. Temperos diferentes. Desafio saboroso. Ambas estavam bem preparadas e temperadas. As porções de mandioca agradaram a todos, bem como a cebola entremeio a carne. Menos um de nós, que come cebola apenas em molhos e vinagretes. Noite agradável. Relevando uma ou outra distração, o atendimento é bom e rápido, não caindo de nível nem quando o estabelecimento ficou com todas as mesas ocupadas.


Boa companhia, carne saborosa, bebidas geladas, e um bate papo bem mineiro, para coroar e encerrar o fim da semana e o ínicio do fim de semana.


Nota Sem Reservas: 8,0


Sal e Brasa
Rua Dom Pedro II, 185 - Cidade Nobre
Ainda iremos na Rua Tomé Souza, 405 - Bom Retiro
Ipatinga-MG
31 3823-4708 / 3824 6261


Fato curioso: O nome do local é o mesmo de uma franquia de churrascaria (http://www.churrascariasalebrasa.com.br/).


Chegar em casa, assistir mais uma vez Diamantes de Sangue. Fechar os olhos e ver ao redor: The Sea is full of fish


Na próxima semana tem mais um post...

22 março, 2011

Lig China

Confira os endereços e telefones no final do Post





Lá vem o Seu China na ponta do pé, lig, lig, lig lé...Yakisoba numa quarta à noite. Dentre a intensa rotina nos trabalhos, levamos os estômagos para passear. O Sem Reservas foi ao Lig China, bairro Bom Retiro, em Ipatinga. De lá já comemos de tudo um pouco, porém, dessa vez fomos de Yakisoba e Higawary e não daquela conhecida do System of Down.

Em frente à Unidade II do Hospital Márcio Cunha, entre bares, salões e pizzaria, está o Lig China. Um lugar agradável, bem frequentado e climatizado (detalhe importante para quem mora no Vale do Aço). Sentamos lá dentro: ar condicionado, um belo aquário na parede e pronto atendimento. 


De origem japonesa, mas amplamente apreciado e adaptado pela culinária Chinesa, o macarrão sobá chegou bem rápido, com brócolis, pimentão e frango. Seguido do delicioso, suave e bem servido japonês Higawary (6 unidades / shake lemon). Mais uma vez ficamos satisfeitos. Valeu apena.


Voltamos ao local para um bom combinado de comida japonesa. O sabor e a presteza, a brisa, sentados na área externa, a lua e uma boa conversa. A quebra ideal na rotina.


Nota Sem Reservas: 8,5


Bom Retiro - Ipatinga
ou na Rua José de Alencar e Almeida - 110 - Timóteo
0800283 3822
http://www.ligchina.com.br/


Atualização 2012:


Novas instalações, a mesma qualidade. Dessa vez passamos para experimentar do serviço de Delivery, pedimos e fomos para casa esperar. Não demorou muito e veio quente, temperado e bem embalado. Para jantar, pedimos Rolinhos Primavera 9 Massa fina recheada com carne, repolho e cenoura desfiados) e um Macarrão Lig China - Yakisoba Especial (tradicional macarrão chinês com carne, frango, camarão, cenoura e brócolis). Muito Bom! Apenas o sache do molho para colocar no rolinho (vai na entrega) que nem se compara ao molho produzido no restaurante (quando comemos no local).








 http://www.ligchina.com.br/

Ipatinga: Rua Tomé de Souza 320 - Bom Retiro

Timóteo: Avenida JK 26 Funcionários

Coronel Fabriciano: saíram do Centro, agora estão no Melo Viana...

3822 1993

https://www.facebook.com/pages/Lig-China-Chin%C3%AAs-Japon%C3%AAs/217343091670031


http://sense-reserva.blogspot.com


Agradecemos a visita e semana que vem tem mais uma dica...

15 março, 2011

Pecado da Carne




Dessa vez uma aventura solo.

Domingäo de muito calor família viajando, plantão só a noite. Acordei já em horário bem adiantado e já me preocupei com o almoço. Pensei: bem que podia almoçar uma japonesa. Bem, o shopping foi a escolha e o restaurante Pecado da Carne iria resolver meu problema gástrico.

Como de costume, o shopping estava com a praça de alimentação cheia, acho que várias pessoas têm a mesma ideia de almoçar fora no domingo, e sair um pouco da rotina. Pedido feito,o difícil foi esperar, eram muitos pedidos e quando se está com fome o tempo avança devagar. Detalhe: enquanto esperava, havia várias mesas disponíveis, porém, quando fui buscar meu pedido, perdi a mesa pois estava sozinho. Ok, tudo bem, uma senhora que esperava o marido comprar um lanche para levar para casa me cedeu a mesa, gentileza ainda existe apesar de rara.

A espera valeu a pena, o combinado estava uma delícia. As peças vieram em tamanho generoso, bem servidas: sushi, hot Filadélfia. Tudo realçado com o sabor do molho shoyo e do wasabi, acompanhados por um suco de laranja. Eh, a Coca -cola foi deixada de lado dessa vez. Almoço bem saudável para um domingo de calor escaldante. Só recomendo que quando for em dias que tradicionalmente fica mais cheio, procure chegar um pouco mais cedo, cheguei lá por volta das 13 horas.

Outra boa opção do lugar, quando o estômago estiver afim de algo menos leve, são os sanduíches, tais como o pec boi e outros. Vale cada mordida.

Nota Sem Reservas: 8,5


Pecado da Carne
http://www.pecadodacarne.com.br
No Shopping do Vale do Aço
Ipatinga

Até a próxima terça-feira....

08 março, 2011

Sato Teppan



Orientupi, orientupi. Vivendo num vale onde orientais contribuem para o desenvolvimento (vide empresas) e participam de uma integração cultural iniciada no Brasil há mais de 100 anos e no Vale do Aço há mais de 50 anos, Sem Reservas com fome vai até o Sato Teppan, no Bom Retiro, Ipatinga. No cardápio, um combinado japonês (promoção), coca, suco de laranja e um salmon filadélfia (que depois de pagar descobrimos que também era da promoção #fiqueligado). Deu até vontade de reler o livro "Japoneses no Vale do Aço" que tenho lá em casa, um bom livro. Já frequentamos o lugar em sua antiga house. Na casa atual, durante o dia funciona o Santa Gula, do qual falaremos depois, lugar onde almoço às vezes, pois trabalho aqui perto; e à noite, o local é uma boa opção para comida japonesa e beber com os amigos.


Dentre os inclassificáveis pontos positivos uma bola fora: o segundo suco, o de limão, veio quente, mas com gelo. Passa. O ambiente climatizado foi essencial, tendo em vista o calor e a temperatura lá fora, bem como o odor do lixo da vizinhança que havia sido mal acondicionado e recolhido. Voltemos para dentro; estava lotado, sendo surpreendente para uma segunda-feira, ou não, afinal foram vendidos mais de 1.500 cupons do combinado em um site de compras coletivas, atual febre do momento. Mulheres bonitas, casais, famílias e amigos. O combinado estava mesmo delicioso era composto de Sashimi + Sushi Skim + Califórnia + Maki Kani + Philadelfia + Sushi Salmão + Skim Maki e o já citado hot salmon filadélfia. Wasabi!!! Pratos bem feitos (agilidade e capricho), saborosos e agradáveis de se ver à mesa afinal come-se com os olhos também.  O atendimento é muito bom, nos deixa à vontade, mas não desamparados.


Como o release do local afirma: “O Sato Teppan, sempre cuidadoso e atento à qualidade de seus produtos, conquistou ao longo desses 10 anos a excelência em culinária japonesa. O espaço do restaurante, especialmente planejado e decorado, submete o cliente a um ambiente oriental peculiar”.

Então, bateu aquela tristeza pós comida. Corpo pesado. Satisfeitos, nos preparamos para voltar. Valeu a pena sair de casa nesse “sol rachando” mesmo à noite. A sobremesa, tortinha de chocolate, levamos pra casa: filho e sobrinho. Como o piloro tem trabalhado bem, voltaremos ao local numa sexta ou sábado.


2012

Voltamos (o lugar nos recebe sempre) e gostamos. Alimentos frescos, atendimento dos melhores e preços adequados. O ambiente está em expansão, logo terá um segundo piso para receber ainda mais clientes.


Nota Sem Reservas: 8,0

Sato Teppan
satoteppan@yahoo.com.br
Av. Fernando de Noronha, 1008
Bom Retiro, Ipatinga
Minas Gerais, Brasil
(31) 3823-1365





2011

Em abril tem comida de buteco... até lá, sentimos cheiro de costelas, comida chinesa, sanduíches, pastéis, caldos (nesse calor?!), sorvetes, comida mineira, comida árabe e deixemos a língua caminhar...


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com

01 março, 2011

Plínio's Pizzaria

2013 - Agora funciona onde era o American Grill
e apenas oferece serviço de entregas.

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*Novo Endereço (2012): Agora funciona da Avenida Brasília, em frente à Padaria da Lalá (Altura do número 2400). Salão amplo, bem iluminado.

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2011

Sol. Sol. Sol. Música de uma só nota. Ducha fria, futebol com os meninos, muito filme e o vislumbre de uma pizza para a noite. Família reunida e com fome, uns com sono, outros com bolhas nos pés. Onde ir? Queriamos um lugar próximo, fomos a pé. Fomos à Plínio's Pizzaria, no Amaro Lanari, na grande cidade de Coronel Fabriciano.

Como de praxe, já fomos lá algumas vezes e dessa vez, novamente pedimos uma gigante à moda. O Plinio há muito mexe com pizza e sempre bem. Da ultima vez que reabriu, fazia apenas entregas, agora, mudou para uma casa, reformou-a e oferece atualmente um ambiente agradável e uma boa pizza . A garagem varanda e os comodos: Quarto, sala transformados em ambientes para receber os clientes, bem aconchegante e familiar. Como era uma quarta, tinha futebol na tv disponível próximo à nossa mesa. Claro que assistimos; futebol, pizza, refri e família precisa de mais nada. Atendimento muito bom, pessoal atencioso. Cadeiras agradáveis, tudo limpo e bem familiar.

A pizza estava deliciosa como de costume. O sabor era "a moda" preferimos pela diversidade de condimentos. Massa e condimentos saborosos, a pizza não é gordurosa, como algumas que já comi em outras pizzarias da região. A massa não é fina demais ou grossa em demasia. Na medida da refeição. Ela é servida com molho de tomate à parte, prática adotada por várias pizzarias da região. Pizza boa com e sem ele também.

Nota Sem Reservas: 8,2

Rua Santa Catarina – Amaro Lanari
Funciona de terça a domingo. De 18 as 23h.
3824 2662

Siga-nos no twiiter e aguarde os novos posts, vejo costelas apimentadas e um combinado oriental no horizonte.

22 fevereiro, 2011

Tropeiro do Brasinha

 
Almoço de Domingo. Pé de cachimbo. Cachimbo é de ouro. Bate no touro. O touro é valente. Vira churrasco. A carne tá cara. Feijão com Arroz. Feijão com tropico. Feijão tropeiro. Afora o famoso feijão tropeiro da feira do Ipatingão, o Sem Reservas recebeu como indicação de salva bóia, o feijão tropeiro da praça do bairro Jardim Panorama, em Ipatinga. O Tropeiro do Brasinha.

No panorama, uma banca de revistas fraca, um semáforo, sol rachando, pessoas indo e vindo, e o cheiro apetitoso de um feijão tropeiro. De longe sentimos. Quase às 12 horas, e lá fomos nós, na fila, driblando o salpicão e focando no alvo: Dois marmitex grande de feijão tropeiro. Higiene. Organização. Tempero e temperatura (do ambiente e da comida) Dinheiro muito bem empregado. Para não murchar, o torresmo vem em sacola de papel (ecológico hein), a linguiça é inserida ao feijão instantes antes de fechar o marmitex. Quem mete a mão na comida apenas vê o dinheiro; como dissemos, há higiene. Às vezes, quem fecha o marmitex também cobra (em horário de pico), mas tem o cuidado de limpar as mãos antes; e seu contato com o alimento é mínimo. Foram três ps: Pedimos, Pagamos e Pegamos. Em casa, uma alva noiva (o arroz), aguardava o feijão tropeiro. As pessoas que o indicaram disseram que era muito bom, melhor que o da feira do Ipatingão (onde já comi algumas vezes), outros disseram que era muito pesado (como despejar uma lata de concreto no estômago). Fato é que o feijão foi muito bem aceito pelo nosso suco gástrico, que aproveitou a cesta para trabalhar.

O feijão é saboroso,  o interessante e diferente é o torresmo vir separado do feijão, mantendo portanto crocante até a hora de ser degustado em casa. Alimentação pesada sim, mas deu “sustança” e quase não jantamos. Quase, pois à noite enfrentamos o já falado cação às alcaparras.

Lugar fácil de chegar (perto do trevo), chato de arrumar vaga, dependendo do horário. Preço em conta. Uma boa opção para evitar cozinhar no domingo ou assistir Tv de cachorro neste dia em que, geralmente, as pessoas visitam sogras e pessoas da família com a finalidade de “filar um almoço” e fugir da louça suja do domingo.

Após a refeição, encare um filme, de preferência daqueles que te fazem dormir e deixe o corpo absorver tudo o que há de bom no Tropeiro. Alerta: dependendo do metabolismo do cidadão, há possibilidade de formação gasosa altamente inflamável. Vale o risco. Já voltamos lá e mais uma vez estava bom.


Nota Sem Reservas: 7,8

15 fevereiro, 2011

NosFrades



Um município em Corunha, um consagrado de uma antiga ordem religiosa,  os Frades podem ser característicos pela forma de vida, conduta, vocabulário, vestuário; ou cadeiras, ambiente, iluminação e comidas. Com o estômago e a língua dispostos a novas experiências, o Sem Reservas foi ao NosFrades, em Coronel Fabriciano, no dia 16/1. Não foi a primeira vez no local, já estivemos lá antes. Da primeira vez, o local estava lotado, dessa vez, chegamos às 20h30 e podemos dizer que fomos os primeiros a chegar. Movimento de domingo, dia sem música ao vivo.

 
Antes de pedir o peixe (Cação ao Molho de Alcaparras), fomos de uma tradicional porção de fritas com queijo, acompanhada de duas negas geladas (refri de cola). A entrada estava de acordo: fritas crocantes cobertas com mussarela; ideal para que nossos estômagos pudessem esperar o prato principal. Um pouco depois chegou a porção de cação com alcaparras acompanhada de arroz com nozes, muito saboroso. O sabor marcante das alcaparras deu toque especial ao peixe. Tudo isso acompanhado por refrigerante de cola, que não era  nosso preferido (coca-cola), pois não é vendido no local, ponto negativo.
 

O som ambiente, projetado também em uma TV LCD e dois monitores, despencou como chuva: foi de E. Nogueira a Luan Santana. Mas a conversa estava boa e entre umas e outras (já assistiu Sideways?) surgiu a ideia deste blog. Com o tempo, deixamos de ter a exclusividade no local; chegaram um grupo de amigos e alguns casais.
 

O atendimento é muito bom. No início, foi meio devagar, cremos ser em função de estarem no começo do movimento. Mas a simpatia do pessoal compensa. A sobremesa foi banana flambada com sorvete. O paladar agradece. Nesse calor do Vale do Aço, nesse chove e sol racha mamona, um sorvete fechou bem a noite. É interessante ver que os estabelecimentos têm mantido sobremesas em seus cardápios, pois tradicionalmente oferecem apenas porções salgadas. Para um apreciador de doces é muito bom, pois proporciona à língua degustar dos pratos salgados e doces.
 

O lugar é mais uma boa opção de reunir a turma, sair a dois, e ir comer algo, seja ao som de música ao vivo ou não. Ambiente que concilia rústico com o moderno, harmoniosamente. Cardápio bem eclético que atende a paladares variados. Vale a visita.
 

2013

Embora seja um pedido demorado, em função do modo de preparo, super recomendamos a costela de porco ao molho barbecue acompanhada de batatas ao murro.



Nota Sem Reservas:  8,0

Endereço
R. Itaparica, 244-380
Coronel Fabriciano

31 3841 3535

08 fevereiro, 2011

Buoni Amici Pizza e Pasta

Foto: Ilustrativa - não lembramos de fazer a foto da affumicata...


Conhecimento. Afeição mútua, compaixão, fidelidade e sinceridade Força motriz para superar momentos tristes e aproveitar momentos agradáveis, a amizade é diferencial para a sustentabilidade das relações humanas. Filmes e livros na estante, a barriga ronca e o dia (e o orçamento) permite sair.


Já tínhamos ido lá em outros momentos, e gostamos, mas para não ficar escrevendo sobre experiências antigas, decidimos pelas mais recentes. Então fomos lá novamente, e dessa vez com descontos. Bons amigos que somos, conscientemente aproveitamos das ofertas dos sites de Compra Coletiva do Vale do Aço; e aproveitamos as promoções, sempre com um bom papo. Sendo assim, o Sem Reservas foi ao Buoni Amici Pizza e Pasta, no bairro Horto, em Ipatinga. No dia 10/1, uma bela segunda-feira, fomos com nossos herdeiros (filho e sobrinho). Em alguns dias, voltaremos ao local para utilizar o segundo cupom obtido na promoção.


Noite agradável, fácil acesso, entretanto, dependendo do dia e horário, estacionamento no Horto é um sufoco. Alto estilo, iluminação ambiente, algumas relíquias e conforto. Realmente um local diferenciado para degustar uma boa massa. Nosso tipo de lugar. Enquanto aguardávamos a pedida Affumicata: (Molho de tomate, provolone, requeijão, lingüiça caseira defumada e orégano) saboreamos a Carne Louca e rimos bastante junto de nossos garotos. Foi uma segunda cheia (fruto da promoção), muitos casais, grupos de amigos, e pais com filhos igual agente; mas ainda que cheio o atendimento foi de acordo. Muito bom. Tudo chegou ao estômago como se deve: temperatura, textura, e sabor excelentes. A mastigação tornou-se um baile em que a língua exercita sua sensibilidade. A Carne Louca com pão asmo (ou sírio) e azeite agradaram até os nossos seven boys.


O ambiente como já citamos é muito agradável, decorado com vários objetos antigos, máquinas fotográficas diversas (que usavam filme - película -  lembra?), instrumentos musicais, máquina de escrever, entre outras antiguidades. São dois ambientes diferentes, um salão climatizado e o exterior à temperatura ambiente e com iluminação mais intimista, é só escolher o melhor para você.

A massa da pizza é bem fina, deixando o recheio em evidência, recheio esse diferenciado do tradicionalmente oferecido pelas pizzarias. O tom de sofisticação compensa o investimento. O que achei interessante foi a opção de poder pedir entradas diversas antes do prato principal, entradas que são também uma boa opção pro happy hour rápido após o trabalho. Confira.



Nota Sem Reservas: 8,5

Férias acabaram, logo, estacionamento no Horto torna-se complicado. Voltamos mais uma vez ao local, no início de fevereiro. Dentre o movimento que se intensificou, a Carne Louca de entrada e a conversa que estava muito boa, ficamos um bom tempo sem fazer o pedido da pizza (e pensando já ter feito); uma piada. Mas o lugar estava com uma boa clientela e o assunto da conversa estava agradável. Após rir um pouco, fizemos o pedido. Dessa vez, fomos de Due Funghi: Molho de tomate, mussarela, champignon, finghi secchi ao alho e orégano;

Muito boa, melhor que uma de alho que lá comemos, mas ainda perde para a  Affumicata. Ficamos satisfeitos.

Temos de experimentar outros itens do menu.







Endereço:
Avenida Castelo Branco, 240
Ipatinga - MG, 35160-294
(0xx)31 3824-5070

01 fevereiro, 2011

Chilis Hamburgueria / Mexicano

2016, 2017.... - Sempre inovando e acolhendo meu coração cheio do que não se diz, mas sente. Nossos estômagos já conhecem seus caminhos, nossas ideias transbordam diante de seu sabores. Baixe o aplicativo, faça seu pedido. Há poucos dias, meu filho se deliciou com a sobremesa de churros... Uma maravilha. Mesa posta... Meu anjo, eu quero ler você. Pra sempre.





bs: Destaque para as constantes atualizações de cardápio, em especial o Taco e Burito de Machaca; o Provolone Burguer e o delicioso ai caramba!!!! Batemos cartão no local!!! Sobremesa especial, atendimento ótimo!










Conversas à mesa. Assim muitas vezes nossas noites se alongavam. Seja em casa ou em outro lugar, a mesa sempre nos presenteava com algo às vezes saudável, às vezes super calórico ou gorduroso. Entretanto, sempre saboroso. Acompanhados sempre de um bom filme (raras exceções) ou de um papo sobre filmes, comidas e seres humanos. Então, pensamos em aproveitar as conversas e as degustações, que têm se tornado mais e mais frequentes, e fazer este blog. Falaremos dos lugares que gostamos e também dos que não voltaremos a não ser por intervenção divina. Vamos começar com um lugar que fomos há pouco em busca de emoções picantes; e desse nós gostamos.

Um de nós queria comer comida mexicana, graças à indicação de um amigo virtual que come muita pimenta e postou um dia no seu blog o dia em que foi com a esposa num mexicano. O que eu conhecia em Ipatinga havia fechado há meses. Então, pensamos no prático “faça você mesmo”, mas na cozinha ainda somos iniciantes do curso superior: não morremos de fome e sabemos fazer certas especialidades.

Tropeço. No meio da web havia um site. Havia um site de compra coletiva fazendo propaganda de um mexicano, na grande cidade de Coronel Fabriciano. A promoção já havia expirado, mas o lugar merecia uma visita. Fomos pela primeira vez, pela segunda vez e a terceira já aponta no horizonte. Sem Reservas esteve no Chilis Hamburgueria / Mexicano nos dias 20 de novembro e 9 de dezembro de 2010 (e continua voltando ao local até hoje).

Boa localização. Fácil acesso. Ambiente agradável, atendimento eficaz. Gente bonita, família, gente feia (Depende dos olhos). Em um canto tem daquelas mesas tradicionais de lanchonete americana, semelhante às que existiram há tempos na extinta sorveteria Kebra-Kebra, no bairro Horto, em Ipatinga. Sentados do outro lado do salão, após um estudo do cardápio, que inclui opções de hamburguers texanos, decidimos começar pelo tradicional Taco de carne e de frango.

Bem temperado, ardor suave, veio quentinho e rapidinho. Massa no ponto, textura agradável. Acompanhado de uma deliciosa nega gelada (refrigerante de cola. - Dispensamos tequilas e margueritas, uma vez que não bebemos bebida alcoólica). Muito bom, ainda mais comendo do modo típico, curvando a cabeça e não o lanche. Às vezes precisamos mudar de o ponto de vista para saborear melhor o que e nos apresenta.

O estômago é uma “caixinha elástica de surpresas” O piloro estava aberto. Próximo pedido: Quesadilhas de hambúrguer e de frango.Vieram a seu tempo, bem preparadas, boa apresentação. No início, a pimenta era apenas uma promessa, até que a língua começou a sentir, no fim da mastigação, ao engolir...o ardor descer à garganta. A pimenta, assim como determinadas palavras e pensamentos, desceu à garganta e despertou sensações intensas. Sensação agradável. Valeu a pena.

A sobremesa, para deixar o tanque completo e retornar para casa, foram duas tortas doces da "Marão Sorvetes" presente como opção de sobremesa em vários estabelecimentos na região, são opções de sorvete diferenciadas. Clientes deserve dessert. Sempre há um lugar para doce.

Preço muito bom. Prenúncio de um retorno que compensou até mesmo a forte chuva. Na segunda vez,dia 9 de dezembro de 2010 uma quinta-feira. Na ocasião, escolhemos apenas quesadilhas de carne e frango bem deliciosas como da primeira vez. Apenas elas e  a coca-cola nos deixaram satisfeitos. Dessa vez, até dispensamos sobremesas. Acho que comemos mais na primeira vez devido a um misto de fome e empolgação com a culinária mexicana; novidade para nós.



 
Retornamos no dia 23 de janeiro, um domingo de bastante calor no Vale do Aço durante o dia, dessa vez experimentamos os saborosos hamburguers TEX-MEX, eu comi um apimentado com acréscimo de bacon chamado "Ai Caramba"  e meu irmão um de "Taco" todos dois vem acompanhados de fritas e molho barbeque, os bifes como especificados no cardápio vem ao ponto , selados por fora.E de sobremesa dessa vez pedi um Delicioso sorvete de limão com recheio de creme de limão coberto com uma casca de chocolate branco e cobertura de caramelo. recomendo. O hamburguer e a sobremesa estão nass foto ao lado.
 

Um retorno é iminente. Compramos um prato (Baby Ribs - escreveremos num próximo post) em um site de compras coletivas. Ah e a entrega será posteriormente avaliada junto de outros deliveries.

De acordo com os critérios do Sem Reservas a nota do estabelecimento é: 9,9

 

E no final de março, atrás de costelas, repousamos os lábios em deliciosas Baby ribs. Não estavam muito gordurosas (como de uma última vez) e o molho estava equilibradamente temperado. As quesadilhas de carne preencheram bem, mais uma noite neste local que se tornou "caminho de casa". Voltaremos


É um bom lugar para reunir amigos, sair, conversar e comer. Fica na Avenida Magalhães Pinto 1041 ,Giovanini em Coronel Fabriciano
Fazem entregas: Tel 3841-4342




No site você pode baixar o cardápio em pdf , ver fotos do estabelecimento.
www.chilis.net.br


Link no Google Maps http://tinyurl.com/5wnwqqg




www.sense-reserva.blogspot.com