No fim do beco o início. Início de noite chuvosa e quente, típica do verão, fim de expediente. Sem Reservas sai para uma parada no agradável Petit Doce & Café, localizado no bairro horto, Ipatinga.
Espaço aberto ha dois meses, bem aconchegante, ótimo para uns minutos de degustação de um delicioso café gelado ou de um suco natural feito na hora, acompanhando de um bom salgado ou sanduíche natural. E por que não falar das deliciosas tortas, cupcakes ou trufas disponíveis.
Nessa noite, experimentamos o cappuccino shake com chantilly, o suco de maracujá com gengibre, limonada suíça. Para comer, hambúrguer grelhado (aquele hambúrguer assado com presunto e queijo) e empada de bacalhau com requeijão. Saboroso é sinônimo do que o local serve.
Ambiente muito agradável, voltaremos mais vezes, até porque não provamos nenhuma opção doce, e como sabem, o Sem Reservas é louco por doces. Atendimento bem cortês, em um espaço bonito, decorado. Provaremos dos cafés!
Nota Sem Reservas:8,8
Petit Doce & Café
Rua Jequitibá 531 , Horto, Ipatinga—MG
Aberto de 07:30 às 20:30
Sexta-feira dia de sair, colocar a conversa em dia, namorar ... Sem Reservas chegou ao Barraco Novo para provar novamente a costelinha ao molho Barbecue, simplesmente deliciosa, macia, suculenta. Inunda a boca com aquela sensação de quero mais.
Em boa companhia, regado a um bom bate papo, degustamos a iguaria e, quando mais pessoas chegaram à mesa pedimos mais uma. O Barraco Novo fica no bairro Bom Retiro, logo após o Bom Ré Mi Fá. Recentemente foi reformado e está com cobertura e iluminação nova na parte externa do bar, o que apreciamos muito. Se preferir, pode ainda ficar na parte interna do bar, mas nesse calor melhor ficar ao ar livre. Noite animada, musica ao vivo, aos poucos o bar foi enchendo até lotar!
Noite muito agradável, recomendo a visita, atendimento bem cortês e sem demora.
Nota Sem Reservas 8,5
Av. Pero Vaz de Caminha, 28- A - Bom Retiro - Ipatinga MG
(31) 3823-4842
Terça a Sábado: 18h até o último cliente
Compartilhar coisas boas... A cada semana uma dica
Noite quente, pós semana do Natal, aguardando o ano novo chegar o Sem Reservas sai para conhecer mais um novo local, outros sabores. Chegamos ao restaurante Traírão no Cidade Nobre, parece que nunca acabam os estabelecimentos neste bairro.
Local novo, aberto ha pouco tempo, possui estacionamento atrás, com entrada na lateral do estabelecimento. Inspirados pelo nome do restaurante, pedimos uma traíra, que vem acompanhada de arroz, pirão e molho. Antes de começar a preparar, o garçom vai até a mesa e traz a traíra para que escolha qual você quer. Chegamos cedo, ainda estava vazio, portanto esperamos pouco. Logo estava lá o peixe e os acompanhamentos, tudo muito saboroso. A traíra, o pirão... só de escrever me dá água na boca!
Voltaremos outras vezes para provar outros itens do cardápio .
Nota Sem Reservas :8,3
Trairão Restaurante
Av. Monteiro Lobato ,265- Cidade Nobre , Ipatinga , MG
31-3826-1929
O Destempero de interesses sempre amarga as esperanças dos menos favorecidos. A chuva de milhões molha a poucos, a brisa da gentileza a minoria toca. Perfazendo propostas, permitindo-se a projetos, Sem Reservas almoça na quente, abafada cidade de Coronel Fabriciano. Estamos no restaurante Magi.
Conforme o horário, estacionar é um desafio, pois está estrategicamente localizado no centro; na movimentada Maria Matos, perto do antigo cinema. Ambiente arejado, mesas e cadeiras agradáveis, preço padrão e atendimento cordial. No entanto, no dia a comida não estava tão atrativa. Do que comemos, podemos ressaltar: O sabor que sacia, a temperatura correta e a textura que sucumbe à língua, de forma a aquietar nossos corpos na cadeira. Não tinham o limão para espremer no copo, a laranja foi o subterfúgio no momento da sede. Opção de almoço no centro a cidade. Verificaremos os demais estabelecimentos próximos.
Vontade de comer que agita o corpo, manda a paciência para o exílio e busca na memória uma opção para a noite. Sem Reservas escolhe o Barriga Cheia (Iguaçu - Ipatinga). Com outras unidades na cidade, o estabelecimento tem como carro forte os sanduíches, mas possui uma diversificação de alimentos que agrada.
Várias foram as vezes que o lugar salvou nossa noite. Hambúrguer, pizza, porção de picanha e até mesmo espaguete. A unidade que frequentamos possui amplo salão, coberto, atendimento rápido e bom preparo dos alimentos. Das opções que experimentamos, vale a pena o espaguete, os sanduíches (com produtos frescos e bem feitos) e os caldos. A pizza não é das melhores, mas até que compensa. A porção de picanha é saborosa, porém não é muito grande. Preços bem em conta.
A sensação térmica no Vale do Aço assola qualquer pensamento e
vontade de trabalhar, com a sede e ânsia por refrescar-se. Depois de
entrar em um estabelecimento que tinha açaí apenas no nome, procuramos
outra opção. Seguindo a indicação de um leitor, e ávidos por mergulhar a
língua no elixir do prazer, Sem Reservas faz um rápido abastecimento no
abençoado Kadosh açaí, em Coronel Fabriciano.
Localizado no bairro Caladinho de baixo, o estabelecimento esta no
posto de combustível que fica na rua Belo Horizonte, perto do
Unileste-MG. Mesas de plástico distribuídas no ambiente interno e ao
redor. Atendimento cordial, preços excelentes e o sabor? A língua se
envolve na textura de cada ingrediente e nos permite saciar naquele
instante a necessidade do corpo.
O cardápio oferece opções de lanches tais como porções de filé e
fritas (preço atrativo), espagueti na chapa, sorvete, salgados. Mas o carro chefe, e o que
pedimos, foi o açaí. Escolhemos o love, na taça (350ml) e tijela
(250ml). Preparação com rapidez e capricho. Muito bom! Está entre os
melhores do Vale!
O estabelecimento dispõe de internet wifi para clientes.
Nota Sem Reservas: 8,3
Kadosh açaí
Rua Belo Horizonte, 150
Caladinho de baixo - Coronel Fabriciano. 3842-4885
https://www.facebook.com/kadoshlanchonete.pontodoacai
Dia de afogar o estresse da labuta, na paz de olhares, no gosto ao copo, no cheiro ao pescoço. Sem Reservas, ávido por cravar os dentes em carne, escolhe a churrascaria Horto Grill, em Ipatinga.
Muito barulho, e até mesmo poeira (conforme venta). Aberto para almoço, lanche e jantar, a churrascaria que já foi "encantada" hoje oferece um cordial atendimento e uma carne agradável (dependendo do dia e horário da visita). Estivemos no local algumas vezes e nada cativou o paladar a ponto de virar um post aqui. Contudo, os estranhos dias quentes, noites frias, dias e noites quentes (e com chuvas) nos levou mais duas vezes ao local para provar da porção mista. Trata-se de um "tudo junto e misturado" de carnes (boi, porco, frango) e fritas (quem quiser pode ainda escolher o pimentão e a cebola) acompanhado de vinagrete (nem tocamos) e farofa (gostamos).
Não demora, chega quente, temperada e com sabor e aspecto de carne nova. Valeu a pena! O preço e a quantidade são satisfatórios. O lugar oferece ainda outras porções, serviço de rodízio e self-service. Está às margens da BR, ao lado de um posto de combustíveis e possui lugar para parar o carro (Sem cobertura).
O tempo afaga-nos com esperança; os dias provam nossa determinação e nós provamos os sabores à boca, o que permite-se aos lábios, entrelaça-se à língua e escorre suavemente pela garganta. Sem Reservas com a equipe praticamente completa (faltando apenas o grupo de menor aprendiz) visita o recomendado Espetinhos. Já ouviram a frase: "Não é lá essas coisas"? Pois é!
Bem Localizado (Cidade Nobra - Ipatinga), conforme o dia estacionar é complicado. Três ambientes (cadeiras na calçadas, salão interno e ambiente ao lado). Ouvimos que será feita uma reforma e expansão do espaço. Noite chuvosa de atendimento atribulado, pedidos demorados, picanha dura e uma ótima conversa.
Experimentamos dos espetinhos de Picanha (caro e duro), Contra-filé (macio e saboroso), Queijo, Coração, Porco macio e bem saboros.
Local agradável para um bate papo , assistir um jogo de futebol com os amigos.
Estivemos ainda uma segunda vez numa quinta feira para nos deliciarmos com mais espetinhos , trocar idéias e comemorar um aniversario , dessa vez , apenas contra-filé e coração , atendidos prontamente. Voltaremos mais vezes.
Nota Sem Reservas :7,8
Espetinhos & Cia
Rua Monteiro Lobato 379B , Cidade Nobre , Ipatinga.
Tel : 3826 3680
Funcionamento de segunda a domingo de 18:00 as 02:00 h
Comer comer! Garfos em riste, caninos afiados e estômago sinfônico, aliado à preguiça de limpar fogão, levam o Sem Reservas às ruas para almoçar. Antigo e referencial quando se falava em comida mineira na região, o tradicional Dona Conceição nos recebeu em suas mesas de madeira, no canto da praça de alimentação do Shopping. Várias foram as vezes que estivemos no local (que tem a unidade original em outro bairro de Ipatinga - Canaã). Na unidade do shopping, conforme o dia e horário a comida está excelente!Teve uma época que empazinava bem, mas depois acertaram o ponto.
Cada gosto tem seu gosto e bolso. Bom atendimento, rápida reposição. Lugar com muitas mesas na área interna, o ambiente está sempre cheio, mas vale a pena enfrentar a fila para servir. Há quem goste de se servir apenas com tira-gostos típicos da comida mineira, outros preferem montar o prato com refeição e ir degustar nas mesas da praça de alimentação.
O estabelecimento dispõe aos famintos uma vasta variedade de alimentos (Peixe, frango, boi, porco, saladas, massas, tropeiro, frituras e gorduras). Lugar bom para um repentino almoço.
Nota Sem Reservas: 8,0
Dona Conceição
Avenida
Pedro Linhares Gomes, 3900 Ipatinga
- Shopping do Vale do Aço 31 3824-5042 3824-5106
Noite de Terça feira de novembro dia de uma data especial , então vamos comemorar. O local escolhido dessa noite agradável foi o London Steak House, localizado no bairro Cidade Nobre em Ipatinga. Ele fica no exato local onde anteriormente funcionava a Casa da Esfiha e o Barzin já visitado pelo Sem Reservas em outra oportunidade. Local de comida árabe, Barzin tradicionalmente mineiro que até fez parceria com culinária japonesa , agora inaugura um restaurante/bar inspirado nos das terras britânicas.
Após uma grande reforma, o local foi totalmente modificado, o que tornou o ambiente mais bonito e agradável, ideal para um bate papo com amigos ou uma noite especial com seu par.
A decoração deu um diferencial ao bar que possui ambientes diferenciados, alguns deles climatizados e até uma área V.I.P com projetor que pode ser reservada. Muito bom gosto é o que se vê por todo o ambiente.
O cardápio é bem variado com grelhados, saladas, massas. E os preços bem convidativos nada fora da realidade da região. O prato para entrada escolhemos Half BBQ Ribs, meia costela de porco ao molho Barbecue bem macia e saborosa. Os pratos principais foram Fish and chips, bacalhau fresco empanado e frito servido com batatas fritas e purê de ervilhas. As batatas estavam bem crocantes e o bacalhau divino, temperado na medida certa.
Provamos também Fetuccine a Carbonara, molho branco com bacon, massa e bacon combinação perfeita.
Vale destacar que os pratos combinam mesmo com o que o ambiente se propõe, além de apetitosos são muito bem apresentados satisfazem também aos olhos. O atendimento é cordial e a tempo. No site do pub podem ser vistas mais fotos de todos os ambientes do local, bem como o cardápio completo com os preços. Nessa noite chuvosa e especial, fomos agraciados por conhecer tão belo e agradável estabelecimento. Voltaremos mais vezes, até porque não provamos da sobremesa.
2013 -
Estivemos mais uma vez no local. Dia de comemorar! Para saborear, Camarão cortado em borboleta, salmão ao molho cítrico, olhares, palavras, saliva, presente e futuro. O atendimento personalizado e o ambiente aconchegante nos retira momentaneamente do turbilhão da modernidade, das cobranças e desafios do vale do aço em crise. Vale o preço alto que se cobra. Nosso pedido não demorou, chegou saboroso, bem preparado e apresentável. A lingua se enroscava lentamente e com intensidade, com a sensação de controle e entrega aos sabores combinados que estavam ali disponíveis no prato.
O adorável cardápio guarda ainda outras surpresas. Há de se gostar e degustar!
Nota Sem Reservas : 8,999
London Steak House
Dom Pedro II, n 185, Cidade Nobre
35162-399 Ipatinga
Telefone (31) 3616-0826
E-mail contato@londonsteakhouse.com.br
Website http://www.londonsteakhouse.com.br
Facebook : https://www.facebook.com/pages/London-Steak-House/452454708140231
Sexta a noite, feriado prolongado ,dia de entre amigos conhecer novos lugares colocar a conversa em dia.
Nessa noite chuvosa de novembro chegamos na Tornearia Cultura e Gastronomia , bar localizado na rua Mármore no bairro Iguaçu , próximo ao Bar do Gordo.
A proposta do bar é ser um ambiente rústico, como o nome é Tornearia alguns tornos são espalhados pelo ambiente para compor a decoração. Quadros de personalidades que vão de JK a Angus Young, mesas para quatro e algumas para mais.
Os pratos têm nomes diferentes, inspirados pelo nome do local. Os preços são bem em conta.
Nessa noite escolhemos o Policorte composto por contra filé e batata putinha, bem saborosos dá para duas pessoas.
Quando chegaram mais duas pessoas a nossa mesa pedimos a porção chamada Torno Mecânico, composta por batata frita ,mussarela e alguns tipos de carne, como alcatra, pernil, frango, bacon. Atendimento cordial e bem eficiente e rápido, as garçonetes estavam atentas às mesas, o que é importante.
Ambiente agradável e descontraído para conversar, comer e ouvir boa música, sim, lá também acontecem apresentações de artistas locais de variados estilos.
Na estrada, a difamada BR 381, apresenta-se ornamentada de motoristas negligentes, desatentos e condições precárias de trechos da via. Entre umas e outras, alguns pontos de parada fazem da viagem um momento ímpar. Sem Reservas está na estrada e hoje vai falar de um dos diversos pontos que gosta de parar. Estamos no Campolar. Comida mineira, aquele angu, aquele cheiro de lenha a queimar, o feijão feito no dia, a carne defumada, que delícia. Frequentamos o lugar ha muito tempo e acompanhamos sua evolução. Espaço amplo, bom estacionamento, bem decorado com artefatos rurais e históricos, atendimento cordial e uma variedade de produtos que encanta.
Cadeiras de madeira, ambiente arejado e muito agradável. A refeição é na base do self-service no fogão a lenha. A sobremesa é o semi-paraiso, várias opções de doce (o elixir da vida). Uma boa opção para almoço, vale conferir. Nota Sem Reservas: 8,2 Restaurante Campolar BR 381 Bom Jesus do Amparo.
Noite de vento forte após um dia de calor. Ideias e ideiais cedem espaço à fome. É preciso comer. Enquanto continuamos a caminhada rumo aos próximos “maios” e “dezembros” escolhemos comer algo diferente. Sem Reservas experimento do arroz carreteiro e feijão tropeiro na Barraca do Joel, em Coronel Fabriciano.
Amplo espaço para se acomodar (área externa, pelas calçadas), atendimento personalizado e caracterizado (os atendentes parecem carreteiros, de camisa, calça e chapéu). Fica perto do centro universitário.
O arroz carreteiro, prato típico, incorporado à culinária brasileira, surgiu diante das limitações dos carreteiros em se alimentar durante o transporte de cargas... lá atrás na história. Esse “tudo junto e misturado” ganhou cada vez mais espaço nas mesas tupiniquins e foi o que escolhemos para a noite.
Porção farta a preço justo, levamos também palitos de churrasquinho. Tudo muito bem temperado e a sabor e temperatura agradáveis. Tanto o arroz quanto o feijão. Voltaremos!
Após um fim de semana dos bons, nada melhor do que encerrar a noite do primeiro dia da semana com algumas mordidas. Momento Hambúrguer no Sem Reservas. Escolhemos um lugar cujo nome é bom de dizer. Fulustreca, em Coronel Fabriciano.
O frio de primavera do Vale do Aço nos cerca na calçada da avenida e faz do pedido algo a ser saboreado em casa. Pedimos para levar. Além das cadeiras e mesas na área externa, possui um ambiente interno agradável, mas queríamos ir para casa. Atendimento muito bom, preços normais.
Escolhemos o tradicional bacon burguer. Pão fresco, fartura de ingredientes, bom tempo e qualidade de preparo. Valeu a pena. O local oferece algumas opções de sucos. Para um dia quente, o suco de morango é uma boa!
2013 - O lugar fechou. Não sabemos se funciona em outro lugar, ou se foi vítima do aluguel alto de estabelecimentos da região. uma pena...
Noite agradável; calor no Vale, calor nos corpos, paz e desejo nos olhares. Acostumados a comer com a mão (quando é dia de folga dos talheres) uma boa massa de pizza e seu recheio, às vezes até dobramos um pouco o pedaço para entrar na boca. Conforme muda a forma, muda o gosto? Que tal comê-la em um cone? Conhecemos gente que tem problemas com cones. Hoje o Sem Reservas foi experimentar o que já tinha comido em outras terras. É a vez do Sabor no Cone, na cidade do futuro: Coronel Fabriciano.
Lugar novo, ambiente de tamanho moderado, com opção de cadeiras na calçada. Uma TV exibe boa música enquanto recebemos um atendimento cordial e observamos os bons preços. Escolhemos os sabores Portuguesa, Calabresa, e Sabor no Cone 1 (uma espécie de moda da casa). Tempo de preparo adequado, sabor e apresentação de satisfazer os olhos, a língua e o estômago. Oferecem além da pizza, batata frita no cone, bem bonita. Voltaremos!
Nota Sem Reservas: 8,0
Sabor no Cone
Av. Dr. José de Magalhães Pinto, 1901 – Giovanini
Coronel Fabriciano
Na próxima terça-feira tem mais no: www.sense-reserva.blogspot.com
Noite quente, poucas palavras, olhares intensos e um sentimento de paz que possibilita sonhar. Sem Reservas está na grande cidade de Coronel Fabriciano, no Celeiro (Cachaçaria, Choperia e Restaurante).
Lugar grande, com espaço para uma boa música, um bom papo, e boa comida. Mobiliário de madeira, luminarias de barbante ou com aqueles cestos de pão. Ambiente bom de se estar. No cardápio, a opção de degustar de algo tradicional (como o filé com fritas que pedimos) e de sabores exóticos tais como muqueca de jacaré, carne de rã, camarão; vale conferir. Voltaremos para uma imersão.
O estabelecimento oferece ainda opções de caldo. No lugar, bem localizado, já funcionou um restaurante famoso pela traíra que servia. O pedido não demorou, e acompanhado de uma deliciosa limonada suíça e de um suco de laranja, satisfez. Desde o tempero até a apresentação e textura dos alimentos, tudo agradou. Ainda mais bem acompanhado.
Nota Sem Reservas : 8,0
Celeiro
Rua Duque de Caxias 26
Coronel Fabriciano 3841 1236